たもぎ茸水煮

たもぎ茸とは
北海道を中心にニレの倒木などに自生しています。
ヒラタケ目ヒラタケ科の担子菌で美しい黄色いカサを持つキノコです。
北海道の短い夏にしか収穫できなかった幻のキノコが今では人工栽培により、一年中安定供給が可能になりました。
たもぎ茸には、β(1-3)-D-グルカンやアミノ酸、食物繊維、ビタミン、エルゴチオネイン(抗酸化物質の一つでビタミンEの約7000倍の効果)等が多く含まれています。
たもぎ茸の栄養成分
- エルゴチオネイン
- β-グルカン
- キシロース
- セラミド
- 必須アミノ酸
- グアニル酸
抗酸化物質、アンチエイジング、美肌美白
ビタミンEの約7000倍の効果があるのがエルゴチオネイン
免疫向上
アガリクスの2倍以上を含有
腸内環境、便通の改善
保湿効果
ミネラルがたっぷり
だしのキノコとも呼ばれる旨味成分。ブナシメジの2倍
商品

「安心・安全」、「栄養豊富・調理しやすい素材」。新鮮な北海道産のたもぎ茸を短時間にボイルしたキノコの水煮製品。レトルトパックで保存しやくすなりました。
たもぎ茸には食物繊維が多く含まれています。
歯切れ、口当たりがよく、熱を加えてもボリュームを失わず。アミノ酸の豊富さ、栄養価の高さでは、他のキノコの群を抜いています。
特 長
献立例
みそ汁、肉じゃが、きのこごはん、うどん、そば、親子丼、筑前煮、五目きんぴら
コンソメスープ、クリームシチュー、カレー、スパゲッティ、ハンバーグ、グラタン
八宝菜、麻婆豆腐、炒飯、酢豚、卵とうふ、ラーメン、肉団子

「安心・安全」、「栄養豊富・調理しやすい素材」。新鮮な北海道産のたもぎ茸を短時間にボイルしたキノコの水煮製品。レトルトパックで保存しやくすなりました。
たもぎ茸には食物繊維が多く含まれています。
歯切れ、口当たりがよく、熱を加えてもボリュームを失わず。アミノ酸の豊富さ、栄養価の高さでは、他のキノコの群を抜いています。
特 長
献立例
みそ汁、肉じゃが、きのこごはん、うどん、そば、親子丼、筑前煮、五目きんぴら
コンソメスープ、クリームシチュー、カレー、スパゲッティ、ハンバーグ、グラタン
八宝菜、麻婆豆腐、炒飯、酢豚、卵とうふ、ラーメン、肉団子
産地 | 北海道 |
固形量 | 1000g |
総量 | 1300g |
原材料 |
|
賞味期限 |
|
備考 |
|
価格 | お問い合わせください。 |
お求め・ご相談はお気軽にお問い合わせください。